您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委(医疗物资保障组)全力保障扬州援黄石医疗支援队抗“疫”
来源:    发布日期: 2020-02-13  访问量:

为认真贯彻落实中央、省委、市委新冠肺炎疫情防控工作重要决策部署,根据市防疫指挥部要求,2月11日,市发改委(医疗物资保障组)充分发扬“同舟共济,守望相助”的互助精神,全力奋战,迅速调拨医疗防护急需物资,积极服务保障扬州援黄石医疗支援队出征湖北黄石。

为解决24名出征战“疫”队员的后顾之忧,及时为扬州医疗队出征“打仗”提供急需装备,市发改委(医疗物资保障组)紧急调拨N95、医用外科口罩2万多只,防护服1000套,护目镜50只,保障医疗队心无旁骛上战线、集中精力打硬仗,圆满完成援助黄石医疗救护任务。

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,做好医疗物资保障是疫情防控的重要一环。连日来,市发改委(医疗物资保障组)切实提高政治站位,牢树“一盘棋”意识,全力以赴做好口罩、防护服、消毒液等紧缺医用物资的筹集储备和统筹调配,全力保障疫情防控一线人员、扬州援黄石医疗支援队、对口支援城市的医疗物资需求,积极助力打赢新冠病毒疫情攻坚战。