您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
总投资450亿!扬州60个重大产业项目集中开工
来源:    发布日期: 2020-01-03  访问量:

新年伊始,我市重大项目建设春潮涌。1月2日,省委、省政府举行全省重大产业项目建设现场推进会,我市60个重大产业项目参加集中开工,总投资约450亿元。市委书记夏心旻在扬州分会场出席活动并讲话,强调要坚持“项目为王”目标导向,努力在高质量产业项目招引、项目建设、优化营商环境等方面,全面发动、全员参与、全心投入,合力推动我市重大产业项目建设再上新台阶、再创新辉煌,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。市委副书记、代市长张宝娟在扬州项目开工现场向省委、省政府报告我市参加集中开工项目情况。市领导陈扬、孔令俊、陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、李忠盛等在扬州分会场参加活动。

夏心旻指出,新年的第一个工作日,省委、省政府就举行重大产业项目集中开工推进会,充分体现了省委、省政府践行新发展理念,高度重视实体经济与产业发展,以高质量产业项目建设推动经济高质量发展的坚定决心和鲜明导向。扬州60个重大产业项目参加集中开工,既是贯彻落实省委、省政府此次会议精神的具体行动,也是全市各地践行新发展理念,狠抓重大产业项目建设的务实举措。

夏心旻指出,近年来,市委、市政府坚持“项目为王”的导向,始终把重大产业项目建设作为“三个名城”建设的重中之重,聚焦聚力、久久为功。参加此次集中开工的重大产业项目中,既有聚焦“创新引领”的战略性新兴产业项目,也有推动“转型升级”的先进制造业项目,还有符合“两新四高”的现代服务业项目。这些项目的顺利实施,必将为我市集聚优质资源、扩大有效投入、加快动能转换注入强大动力。他要求,所有项目必须在3月底前实质性动工,形成实实在在的工作实物量,各地和市相关部门要一着不让,紧盯项目相关手续办理、紧盯存在问题协调、紧盯时间节点倒逼,集中力量、整合资源抓推进、抓时序,确保我市集中开工项目百分之百按时动工、百分之百形成有效投资、百分之百完成年度建设计划,力争早日竣工投产、达产达效,为全市经济高质量发展提供有力支撑。
夏心旻强调,发展是硬道理,抓发展必须抓项目抓投入,抓项目抓投入就是稳增长、就是抓机遇、就是谋未来。全市上下要牢固树立这一工作理念和导向,全面发动、全员参与、全心投入,努力在高质量产业项目招引上凝心聚力、精准用力、持续发力,努力在推动项目建设上苦干实干、攻坚克难、只争朝夕,努力在优化项目服务环境上解放思想、同心同向、担当作为,合力推动我市重大产业项目建设再上新台阶、再创新辉煌,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。
据了解,我市这次参加全省集中开工活动的重大产业项目共60个,总投资约450亿元,今年计划投资141亿元。其中,战略性新兴产业项目21个、投资200亿元,先进制造业项目20个、投资49亿元,现代服务业项目19个、投资193亿元。位于广陵经济开发区的三元软包动力锂电池项目开工现场,是我市参加全省重大产业项目建设现场推进会的扬州分会场。该项目计划总投资100亿元,主要从事动力锂电池产品的设计开发、生产和应用,规划年产能12GWH,致力于将扬州打造成地区动力电池制造基地。各县(市、区)、功能区同期举行项目开工活动。
市委常委、常务副市长陈锴竑主持扬州分会场开工仪式。

来源 扬州发布