您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委三支部组织开展主题教育专题学习
来源:    发布日期: 2019-11-01  访问量:

10月29日,发改委第三党支部在委会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一~十五章。学习采用日常自学、集中领学的方式,本次集中学习“推动社会主义文化繁荣兴盛”、“带领人民创造更加美好的生活、“建设美丽中国”、“坚决维护国家主权、安全、发展利益”、“把人民军队全面建成世界一流军队”五个章节。在学习过程中,领学同志还结合自己学后感,穿插交流学习体会。

学习前,委领导孙景亮、戴富云,支部书记徐飞三位同志分别为全体党员上党课。委党组成员、副主任孙景亮制定学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习导图并介绍给大家,围绕主题教育“三问三学”、“9个有没有”等学习专题,介绍了自己学习体会和思想感悟。党组成员、重大办副主任戴富云同志作了《不忘来时初心,担当历史使命》专题党课,围绕强化宗旨意识,思想武装要往心里走;提振斗争精神,自我革命要往深里走;激发担当精神,干事创业要往实里走三个主题进行思想汇报。支部书记徐飞作了“初心永不能忘,使命呼唤担当”党课,带领大家系统梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育背景意义,并就“标尺怎么立”、“责任怎么扛”、“形象怎么树”作了专题汇报。