您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
湾头玉器小镇建设提速 重点项目建设全面展开
来源:    发布日期: 2019-11-07  访问量:

作为扬州市首批特色小镇之一的湾头玉器小镇,今年以来,通过进一步完善镇村基础设施,加快重点文旅项目建设,积极打造发展的全新高地。

小镇总体规划控规调整顺利通过市规委会审查,壁虎河生态公园、工业遗址产业园、小镇民宿一期、闸站建设、道路工程等项目正按序时进度稳步推进。其中,壁虎河景观带工程的地形整治和水利工程已完工;工业遗址产业园正进行外立面改造和内部装修;运西路、外滩路、京杭北路、茱萸湾路等道路工程正加快推进;桑家河、韩家河综合整治工程及桑家闸、韩家闸、避风塘闸等三座闸站的水利工程也于11月初开工建设。

拆迁项目作为小镇建设中难度最大的工作,也已全面推开:湾头古街地块拆迁工作进入前期准备阶段,启动万福快速路、原扬州造纸厂地块的拆迁征收工作,回购邗江林场国有土地,上庄、下庄地块和匹厂组、运河组地块已进入扫尾阶段,为特色小镇全面建设拉开了框架,拓展了空间。