您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
不忘初心 牢记使命 勇于担当——市发改委第四支部开展“三问”专题讨论
来源:    发布日期: 2019-11-13  访问量:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固前阶段学习教育成果,市发改委机关第四党支部组织召开“我是党课主讲人”和“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会。

会前,全体党员按照支部统一部署进行了学习思考,并联系自身和工作实际认真准备了发言提纲。

会上,王峰副主任结合近期所学所思,以“关于党的政治建设的认识体会”为主题,从“对党的政治建设的概念作一梳理”、“对党的政治建设的内涵作一分析”、“正确领会党的政治建设目的”和“准确把握党的政治建设的努力方向”四个部分,论述了党的政治建设概念的由来和提出的背景,分析了不同时期党的政治建设的内涵,对新时期党的建设的目的,从坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面进行了阐述。

讨论中,与会党员踊跃发言,气氛热烈。有的结合学习感受,回顾了自身入党初心,表达了要坚守初心,爱党敬党、砥砺前行的决心;有的围绕三个名城建设和建设强富美高新扬州,结合工作实际,提出新时代赋予自己的工作职责和使命;有的在推进重大项目和高质量发展方面,作出了与时俱进、开拓进取、求真务实、做好服务的庄重承诺;有的从比理想信念、比担当、比工作成绩等方面明确了下阶段的奋斗目标。

此次讨论会主题鲜明、讨论深入,大家纷纷表示要进一步加强学习,牢记初心、不忘使命,担当作为,更好发挥好党员的先锋模范作用,为实现“两个一百年”的奋斗目标作出自己的贡献。