您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
礼赞七十年 奋进新时代——市发改委组织参观省市庆祝新中国成立70周年成就展
来源:    发布日期: 2019-10-14  访问量:

新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为全面感受新中国成立70年来江苏和扬州经济社会发展的非凡成就,进一步激发党员干部干事创业热情,10月12日,市发改委组织党员干部分别参观了江苏省和扬州市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

天翻地覆七十载 “强富美高”新江苏

上午,一批优秀共产党员和党务工作者赴南京国际博览中心参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。成就展通过综合展、地方展和室外展3个展区,全面展示了新中国成立70年来中国共产党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,突出展示了党的十八大以来江苏省贯彻落实习近平总书记关于江苏工作重要讲话指示精神,推进“强富美高”新江苏建设、推动高质量发展走在前列的巨大成就。在参观以“运河之都创新扬州”为主题的扬州展馆时,大家对扬州70年的非凡发展成就感到无比的震撼、喜悦和自豪。

波澜壮阔70年 砥砺奋进新扬州

下午,组织广大党员干部赴花都汇参观扬州市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。成就展分为“伟大征程”“沧桑巨变”“阔步新时代”等篇章,通过近500幅珍贵图片、图表以及史料、实物,充分展示了新中国成立以来一代代扬州人始终坚持发展第一要务,勇立时代潮头,敢闯敢试、敢为人先,推动扬州经济社会发生巨大变化、实现历史性跨越。整个展馆仿佛一条穿越70年的时光隧道,让人驻足良久、流连忘返。大家认真观看每一组数据、每一幅图片,用心感受着扬州经济社会发展所取得的每一项成就。

70年后再出发 而今迈步从头越

70年成就振奋人心,新时代发展责任在肩。参观结束后,大家纷纷表示,参观成就展是一次生动的历史学习和党性教育,要把参观成就展焕发的爱国之情化作干事创业的实际行动,不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,为推动扬州经济社会高质量发展贡献更大的力量。