您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
机关一支部聚焦“三突出、三提升” 让党员干部在学习教育中深化升华
来源:    发布日期: 2019-10-14  访问量:

连日来,市发改委机关一支部根据《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划》,统筹安排、精心谋划,高标准高质量推进主题教育,重点聚焦“三突出、三提升”,推动支部党员深化学习教育、升华思想境界。

突出学思践悟,提升宗旨意识

狠抓理论学习“必修课”,聚焦党章、习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编等重点内容,通过集中学习、讲座辅导、专题党课等方式,推动党员读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,在自我修炼中坚定理想信念、牢记初心使命、强化宗旨意识。

突出典型引领,提升思想境界

强化先进典型示范引领,通过收看《忠诚》《大无大有》《党的女儿》等电教片及戏剧,深入学习老一辈革命家、党员先锋模范奋斗牺牲精神;强化廉政文化资源运用,集中参观平山堂廉政教育基地,实地感受欧阳修、苏轼等扬州历代贤官“清风”,引导党员向先贤学习、向榜样看齐、向典型靠拢,积极提升思想境界。

突出目标导向,提升能力素质

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦高质量发展,坚持把自己、把工作、把职责摆进去,以锐意进取精气神、改革创新硬举措、为民务实好作风,切实提升服务大局、服务发展、服务群众的能力素质。同时,着眼主题教育全过程,超前谋划、有序推进,不断把主题教育引向深入。