您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
牢记初心使命 砥砺担当作为——机关五支部开展“三学”“三问”“四重四亮”大讨论
来源:    发布日期: 2019-10-23  访问量:

为扎实有序推进委机关第五党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据市发改委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案和工作安排部署,近日,委机关第五党支部开展“三学”、“三问”、“四重四亮”主题党日活动。活动由第五党支部书记汪洪主持,价格处、监测中心及认证中心全体党员参加了本次活动。

会议首先由支部书记传达了市委、委党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,围绕支部开展主题教育的重大意义、目标要求、目标任务、落实措施作了动员部署,要求五支部全体党员干部要提高思想意识,以高度的政治责任感,全身心投入到此次主题教育中。主题党日活动分三个阶段,一是“党旗下的经典诵读”;二是对照先进“三学”、“三问”学习交流;三是联系自身“四重四亮”谈心得体会。

开展好“三学”、“三问”、“四重四亮”主题党日活动是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装、提高党性修养、担当时代责任,主动投身到“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的伟大实践中去。要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,每名党员要立足本职、发挥长处、做好工作,真正把“周恩来精神”、赵亚夫、钟佰均、王继才等时代楷模的精神传承好、发扬好。在实践中锻炼成长,时刻保持谦虚谨慎、高标准严要求,注重在工作中学习、在学习中工作,进一步加强能力建设,更好地推动全市高质量跨越发展。