您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委二支部以“四个一”为载体开展10月份“党员统一活动日”活动
来源:    发布日期: 2019-10-24  访问量:

根据支部“不忘初心、牢记使命”主题教育计划部署要求和下半年工作计划,10月21日下午,市发改委第二支部组织全体党员、入党积极分子,以“四个一”活动为载体,开展了支部10月份“党员统一活动日”活动。

开展了一次学先进典型活动

组织支部全体党员集中收看《孤岛32年》电教片,引导大家学习王继才同志先进事迹,面对恶劣的环境、漫长的守岛岁月、走私犯罪分子对其生命的威胁,王继才同志舍小家、守大家,一辈子守护开山岛、守护国门,其爱国奉献精神,应该成为新时代共产党员的价值追求。

开展了一次“我是党课主讲人”活动

落实支部“三会一课”制度,由支部副书记高秀丽同志主讲《不忘初心牢记使命建设诚信扬州》。围绕我市“十四五”时期建设“诚信扬州”建设目标,针对人民群众聚焦、社会反映强烈、失信易发频发的重点领域和薄弱环节,补短板、抓基本、强功能、重创新,提出了推进全市社会信用体系建设的初步思路和工作重点。

组织开展了一次“四重四亮”活动

按照“四重四亮”的活动要求,支部书记陶小军同志带领全体党员干部庄严宣读入党誓词,庄重地许下对党和人民的承诺。

组织开展了一次集中学习和交流研讨

全体人员围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时和在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话开展集中学习,党员们结合岗位职责,围绕主题教育的重大意义、总要求、目标任务等进行了交流研讨,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的效果。