您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
我市将信用惩戒机制纳入市区渣土治理百日攻坚行动
来源:    发布日期: 2019-09-29  访问量:

为进一步加强市区渣土治理工作,助力打赢大气污染防治攻坚战,扬州市政府开展市区渣土治理百日攻坚行动,将信用惩戒机制纳入其中。

要求各部门要以提升城市生态环境质量和人民群众满意度为出发点和落脚点,围绕渣土产生源头、运输和消纳全过程,聚焦违规出土、非法营运、偷倒乱倒、抛洒滴漏、带泥上路、超速超载、违规消纳等问题,坚持严管严控、联合联动、常抓常紧,集中力量打一场渣土治理攻坚战,从严管好“两点一线”和“两方一企”,推动形成“源头控制有力、运输监管严密、执法查处常态、终端消纳规范”的渣土处置长效管理机制。

同时建立信用惩戒机制,由市公安交警、城管、住建等6部门严格按照建筑垃圾运输企业日常考核管理办法对运输企业的违法违规行为进行记、扣分,将评定为不合格等级的建筑垃圾运输企业列入扬州市区建筑垃圾运输企业黑名单,由公安部门收回其所持有的全部建筑垃圾运输车辆通行证,施工方不得将渣土交由被列入黑名单的企业运输,形成震慑效应。住建等部门加强工地源头管理,对施工方违法违规行为进行信用惩戒。城管等部门将违反城市管理行为的各种失信记录纳入“诚信积分”管理,形成联合惩戒态势,使违法车辆、违规工地“一处违法,处处难行”。