您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
全省重大项目建设观摩推进会召开
来源:    发布日期: 2019-09-29  访问量:

9月25日,省重大项目建设观摩推进会在沭阳召开。会议深入贯彻落实省委十三届六次全会和省领导挂钩联系省重大项目建设现场推进会议精神,总结交流全省特别是县域经济层面、重大项目特别是重大制造业项目建设加快推进的经验做法,聚焦县域产业项目建设作出了一系列安排部署,推动省市县三级特别是县域重大产业项目建设再发力、再提升,为做好“六稳”工作、推动全省高质量发展提供有力县域支撑。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。省政府副秘书长赵建军主持会议。 

樊金龙指出,县域经济始终是事关全省经济全局的“定盘星”和“压舱石”,新时代县域经济发展和重大项目建设既拥有多重机遇,又面临重大挑战。要全面落实省委、省政府关于重大项目建设的部署要求,切实增强“抓项目就是稳增长,就是抓机遇,就是谋未来”的实践认识,践行新发展理念,高水平推进重大项目建设,推动县域经济高质量发展。要突出做好产业项目的引进、培育和建设。在项目引进上,要依托强大国内市场、紧密产业配套和优越营商环境,系统降低企业综合成本,形成招引项目的新优势。在项目培育上,要围绕提升产业基础能力和产业链水平,加快谋划、培育、建设一批补链、建链、强链的重大项目。在项目建设上,要落实好各级领导挂钩联系重大项目等制度,更好地服务企业、服务项目,切实帮助解决困难问题,全力加快重大项目落地见效。 

樊金龙强调,要进一步树立“抓发展必须抓项目”的鲜明导向、“抓项目必须抓高质量”的目标定位、“抓高质量必须抓高水平”的工作要求,着力打造市场化法治化国际化营商环境,着力提升各级干部抓项目、聚产业、促发展的专业化水平,以县域重大产业项目建设的实际成效,以安全稳定的发展环境,推动我省经济高质量发展走在前列。 

与会代表集体考察观摩了沭阳县瑞声微电子精密元器件等4个项目现场,听取了宿迁市、沭阳县扎实推进重大产业项目建设的情况介绍,观看了有关县区交流视频短片。省发改委传达了省领导挂钩联系重大项目建设现场推进会主要精神和下一步省重大项目工作安排。

省有关部门负责同志,各设区市分管副市长、发改委主任,各县(市)和部分市辖区政府分管负责同志参加会议。