您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
来源:    发布日期: 2019-09-29  访问量:

根据主题教育集中学习研讨计划,9月27日上午,市发改委党组副书记、副主任姜开圣同志主持召开主题教育第四次集中学习研讨会,围绕“加强党的政治建设”专题开展集中学习交流。委领导班子成员、副调研员参加学习。

会上,市发改委党组成员、市委军民融合办副主任徐健同志,原原本本领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;姜开圣、黄学东、王峰等3名委领导紧扣学习研讨专题,紧密联系分管工作实际,结合前期个人自学情况,分别围绕发挥政治建设统领作用、持续加强党的建设、旗帜鲜明讲政治等方面,进行了深入交流研讨,取得了较好的教育效果。

会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们马克思主义政党的根本要求,加强党的政治建设必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务。一要把准政治方向,引导广大党员干部坚定理想信念,切实把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大项目等发展改革工作实践中去;二要加强政治领导,健全完善组织体系,切实把委各级党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,把党的领导落实到发展改革工作各环节全过程;三要夯实政治根基,自觉践行党的群众路线,切实把赢得民心民意、汇集民智民力作为着力点,着力解决好人民群众最关心的现实问题;四要营造风清气正的良好政治生态,坚持把树立正确的选人用人导向为着力点,加强党内政治文化建设,着力以正确的价值追求涵养风清气正的政治生态;五要永葆政治本色,坚持管党治党无禁区、全覆盖、零容忍,强化廉洁自律意识,推动全面从严治党向机关处室、向委属企事业单位全覆盖。