您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
防风险 保安全 迎大庆 确保国庆期间行业安全监管全覆盖
来源:    发布日期: 2019-09-30  访问量:

为更好落实省、市召开安全生产紧急电视电话会议精神和陈锴竑常务副市长对贯彻落实会议精神提出的相关要求,9月28日至30日,市发改委党组成员、市重大办副主任戴富云带检查组对全市油气管道保护安全生产工作进行全覆盖立体式明查暗访,相关地区发改委分管领导和职能处(科)负责人参加。

检查组一行先后对西气东输苏浙沪管理处青山作业区青山站,西气东输江都作业区扬州站、江都站、高邮站、宝应站,高邮安源燃气,宝应昆仑燃气,邗江昆仑燃气,仪征输油站,生态科技新城西气东输凤凰岛、邗江杨庙苏北成品油管道高后果区等敏感作业点进行明查暗访,重点了解企业油气输送管道风险管控和隐患排查治理、人员密集型高后果区风险识别和管控、管道内外检测执行情况,以及企业内安全管理和相关应急预案等。

检查组每到一处对企业就国庆期间人员值班值守、设备维护、巡线安排等工作提出了要求。强调企业要将安全生产工作摆在突出位置,进一步增强“防风险、保安全、迎大庆”的政治自觉和责任自觉,绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,正确处理安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,从严从实从细抓好各项措施落实,为新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。