您当前所在位置:首页 >> 发改要闻
我市社会信用体系建设工作入选《2019年中国城市信用状况监测评价报告》蓝皮书
来源:    发布日期: 2019-09-27  访问量:

9月23日至25日,来自全国信用战线的800名代表齐聚山东济南,参加第三届中国城市信用建设高峰论坛。

开幕式活动精彩纷呈,国家发改委连维良副主任、新华社刘正荣副社长等领导作了重要讲话,国家公共信用信息中心周民主任发布了《2019年中国城市信用状况监测评价报告》蓝皮书,我市“扬州市:筑牢信用平台基础,优化信息归集机制”入选其第十五章。蓝皮书总结了多种监测评价维度下的城市信用状况,汇集了社会信用体系建设示范城市的创新做法和信用工作特色鲜明城市的先进经验。据悉,我省仅南京、苏州、无锡、宿迁和扬州5个城市获选。

自2017年底扬州市启动“云上扬州”建设以来,一张基于“云上扬州”大数据共享开放平台,将大数据应用于社会信用体系建设的全方位、多维度信用之网在全市全面铺开。我市融入“云上扬州”一体化推进信用平台建设,聚焦互联共享,集约化归集信用数据,深化机制建设,多样化开展信用服务,在夯实信用平台基础,建立信息归集机制方面取得积极成效。