您当前所在位置:首页 > 支援处
扬州援疆指挥组强力推进重点工程项目建设

扬州第九批援疆指挥组自今年初进疆以来,始终把援疆工程项目建设作为重点工作,指挥组领导带头,每日赴施工现场巡查,定期汇总研判。对于施工中遇到的问题,积极争取当地党委政府和相关部门支持,主动协调,确保工程顺利进行。

目前,各重点援疆建设项目正在扎实推进,新源县六中、八中援疆资金建设项目全部完成招标,已基本完成基础建设,力争主体尽快封顶;县人民医院异地搬迁项目援疆资金建设的门诊楼、医技楼目前处于施工图审图阶段,正紧锣密鼓准备招投标工作。哈萨克医院建设项目已完成招投标,即将开工;富民安居工程已全部开工建房,开工率100%,完工率达89%;牧民定居工程完工率达85%以上。由援疆指挥组牵头负责的全县60所双语幼儿园已全部完工并投入使用,实现了全县学前教育应建尽建、应入尽入的目标任务。

1、审计全程跟踪。年初援疆指挥组和扬州审计局协商,提前选派审计中介机构专业审计人员,从7月份就开始进驻援疆指挥组,全程跟踪项目实施,对工程招投标、工程材料、隐蔽工程、项目变更、资金拨付等进行全程监控,确保工程顺利推进。在对第一个招投标项目——六中八中建设项目招投标控价审核过程中,在招投标公司提供的控价基础上,节省项目资金1000多万元。

2、成立项目现场管理办公室。从新源县住建局抽调优秀技术人员,和援疆指挥组规划建设处同志一道组建援疆项目办,并整合受援单位、住建等部门力量,合力推进项目建设。

3、加强质量监督指导。定期邀请扬州质监站、设计院专家来新源,到项目建设现场进行技术指导,及时解决施工难题。新源县质监站也全程跟踪,为援疆项目质量控制保驾护航。