您当前所在位置:首页 > 支援处
第二批学校网上结对工作签约启动—扬州新源网上同上一节课

日前,扬州、新源两地第二批学校网上结对签约启动仪式在扬州沙口小学举行。新疆新源县25所学校与我市18所学校签约成为网上结对学校,包含幼儿园、小学、初中和高中等学段。签约现场,扬州市沙口小学、新源县阿热勒托别镇一小、新源县三小通过网络同上一节语文课,展示了网上结对的教学成果。

据了解,2012年,两地首次开展学校网上结对,首批18组、37所学校签约结对,实现了扬州市与新源县学校之间数字教育资源的共建共享,以及两地教育的联动发展。在结对过程中,双方通过线上、线下活动,相互学习,相互交流,取长补短,办学质态得到了长足发展。

此次,又有18组、43所学校签约网上结对。新结对学校将通过先进的信息技术、网络技术,让远隔千里的学校师生共享优质教育资源,共同研讨教育教学,共同开展学校管理,共同组织师生活动,共同推进学生德育教育。通过“五个一”活动(一体化学校管理、一体化师资培训、一体化集体备课、一体化教学研究、一体化德育活动),共同推进两地教育均衡发展。