您当前所在位置:首页 > 支援处
市委常委、组织部长江桦率团赴新源考察援疆工作

9月12日~13日,扬州市委常委、组织部部长江桦率团赴新源考察援疆工作。考察期间召开援疆工作座谈会,实地考察援疆项目建设情况,并看望慰问第九批援疆干部人才。考察团成员扬州市发改委主任杨蓉、扬州市委组织部副部长徐志刚等参加了相关活动。

在9月12日下午的援疆工作座谈会上,新源县委书记刘建胜介绍了新源县社会稳定和经济发展情况。新源县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和代表扬州援疆指挥组汇报了2017年以来援疆工作开展情况。新源县四套班子领导,县委组织部、县发改委负责同志,扬州第九批援疆干部人才和“小援疆”人才参加会议。

扬州市委常委、组织部部长江桦在讲话中对援疆指挥组前期工作给予充分肯定,她认为,第九批援疆指挥组工作思路清、项目推进实、双方联系亲、产业援疆落地快、自身建设严,在短时间内就进入状态,各项工作进展迅速,很值得肯定,特别是实施党建援疆,创出了第九批援疆工作的特色。

江桦指出,第九批全体援疆干部人才把新源作为自己的“第二故乡”,主动克服困难,与当地干部群众同甘共苦、携手奋斗,很好地展现了扬州援疆干部“特别能吃苦、特别能战斗”的精神风貌。

江桦强调,对口支援新疆建设是党中央、国务院作出的重大决策部署,扬州援疆指挥组和全体援疆干部人才要在江苏省援伊前方指挥部、扬州市委市政府和新源县委县政府的领导下,扎实开展好各项工作,圆满完成援疆任务。

一要讲政治,以最坚决的态度贯彻落实扬州市委和新源县委的决策部署。从讲政治的高度,坚决贯彻落实好以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,切实把“四个意识”体现在援疆工作中。援疆指挥组要坚决服务大局,以更高标准、更大力度、更实举措落实好扬州市委和新源县委援疆工作部署要求。

二要重实效,以最实在的举措抓好援疆项目任务的推进。要进一步完善协调前后方、受援方的工作机制,对照援疆项目规划,统筹推进项目建设、产业合作、人才培训、交流交往等方面工作,不折不扣地完成各项援疆目标任务。

三要严要求,以最严格的要求持续抓好自身建设。援疆指挥组要把加强队伍管理作为一项重要的基础工作,抓好规范管理,加强制度建设,着力打造一支纪律严明、作风过硬、素质优良的干部队伍。

座谈会期间举行了捐赠仪式,扬州市委组织部、市发改委分别向新源县委组织部、县发改委捐赠对口支援工作经费10万元和8万元。

13日,江部长一行考察了新源镇恰普河阿吾孜村党建援疆示范点、新源县双语幼儿园、六中八中工程建设现场等扬州援疆项目。新源县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和,县委常委、组织部部长党万成,副县长、扬州援疆指挥组副组长陆志林等陪同考察。

考察活动结束后,考察团一行还前往扬州市对口支援新源县前方指挥组,看望并慰问援疆干部人才。