您当前所在位置:首页 > 支援处
陈扬率扬州市政府代表团赴新源考察

8月19日至20日,扬州市委常委、常务副市长陈扬带领扬州市政府代表团一行来新源县交流考察。考察期间召开援疆工作座谈会,听取扬州第九批援疆指挥组工作开展情况汇报,视

察援疆项目,看望慰问扬州市第九批全体援疆干部人才。扬州市政府副秘书长张伟、李桂山,市发改委、财政局、教育局、卫计委等部门领导参加了相关活动。

在新源县会务中心召开的扬州·新源援疆工作座谈会上,新源县四套班子领导,县发改委、财政局、教育局、卫计委等部门主要领导,扬州第九批援疆干部人才参加了会议。新源县委书记刘建胜致欢迎词,介绍了新源县维护社会稳定、经济发展情况,充分肯定了扬州第九批援疆工作成绩,感谢扬州市多年来对新源县的关心帮助和大力支援。新源县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和汇报了扬州第九批援疆指挥组2017年上半年工作开展情况。

座谈会上,陈扬对第九批援疆指挥组能在短时间内迅速进入状态,在工作思路、项目推进、交流交往、产业援疆、自身建设等五个方面取得良好开局表示肯定。他指出,今年扬州新源两地在宣传、医疗卫生、教育等方面交流交往交融不断加深,两地结对交流更加深入,下一步要延伸到部门、企业、各行各业,全方位做好两地交流交往交融工作。他希望援疆指挥组继续发挥牵头协调作用,在脱贫攻坚、招商引资、项目建设、智力支持、合作交流等五个方面加大力度,全力推进。他强调,在开局良好的同时,第九批援疆干部要不骄不躁,继续努力,在接下来的两年多的时间里再接再厉,圆满完成三年援疆工作任务。

座谈会期间举行了捐赠仪式,扬州市政府向新源县援助地震受灾资金50万元。

座谈会由新源县委副书记、县长多里坤主持。

在新源考察期间,扬州市政府代表团一行考察了新源县六中、八中援疆建设项目和双语幼儿园建设情况,前往援疆楼看望慰问第九批援疆干部人才,并合影留念。