您当前所在位置: 首页 > 职能处室
榆林市定边县考察组赴扬州对接就业扶贫协作

为进一步促进就业扶贫工作,拓宽就业渠道,全力推进贫困劳动力转移就业, 6月28-29日,榆林市定边县委常委、常务副县长许君一行15人,在扬州进行了为期2天的合作交流与考察。

28日,考察组赴扬州市劳动就业服务中心考察,参观了扬州市人力资源市场服务大厅,听取服务大厅主要服务功能的介绍。随后,考察组一行与扬州市劳动就业部门举行工作座谈会,并签署了《扬州市与定边县劳务协作协议》。扬州市发改委党组成员、市经协办副主任卞吉,扬州市人社局副局长王飞飞等参加座谈会。

29日,定边县政府代表团一行赴扬州技师学院考察学习,双方就职业技能培训与合作召开了座谈会。扬州技师学院党委书记徐祥华参加座谈。扬州技师学院是一所专门从事职业技术教育的综合性全日制公办学校。学院不仅办学模式好,培养技能型人才层次多,实训设备齐全,师资力量雄厚,而且管理规范、与当地产业门类结合紧密,面向国际国内,办学理念新颖。经过考察交流,双方初步达成职业技术教育合作的意向。