您当前所在位置: 首页 > 党建园地
关于开展创先争优评比表彰活动的通知

扬发改党委发〔2017〕12号

 

 

各支部:

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展,充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在推动“强富美高”新扬州建设中走在前、作表率,以优异成绩向十九大献礼,经研究决定,在“七一”前夕评比表彰一批优秀共产党员和优秀党务工作者。现就有关事项通知如下:

一、表彰类别、名额

优秀共产党员(9名);

优秀党务工作者(4名)。

二、评比表彰条件

优秀共产党员条件:牢固树立“四个意识”,模范地履行党章规定的党员义务和中央确定的保持共产党员先进性的基本要求,始终保持党员先进性和纯洁性;具有坚定的理想信念,认真学习践行“两学一做”学习教育要求,带头落实合格党员标准;立足本职工作,努力钻研业务,熟练掌握本职岗位所需的知识和能力,不断开拓创新,具有强烈的事业心和责任感,工作成绩显著;先进事迹突出,在全委有较大影响,有较好的群众基础。

优秀党务工作者条件:从事党务工作1年以上的机关党委委员、支部委员(含书记、副书记)。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,热爱和熟悉党务工作,责任心和工作能力较强,圆满完成各项工作任务;重视对党建工作的研究,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展工作,取得显著成绩;密切联系群众,善于团结同志,严于律己,率先垂范,在党员和群众中有较高的威信。

三、方法步骤

1、推荐申报。各党支部要采取自下而上、自上而下的推荐方式,充分听取党员意见,按照评比条件,结合实际,集体研究,推荐出优秀共产党员和优秀党务工作者,并填写评先评优申报表,于6月20日前将纸质版、电子版报送机关党委。

2、综合评定。6月中旬,机关党委在各党支部自评自荐的基础上,听取各方面意见,对上报对象进行综合评定。

3、总结表彰。七一前夕,机关党委结合“我是党课主讲人”集中学习教育活动进行表彰。

四、工作要求

各支部要高度重视,认真组织实施,做好自评自荐工作,及时上报评比材料。同时,要以创先争优评比表彰为契机,认真总结经验,查找不足,大力宣扬学习先进典型,凝聚正能量,推动创先争优活动深入开展。

附件:《市发改委优秀共产党员申报登记表》

《市发改委优秀党务工作者申报登记表》

中共扬州市发展和改革委员会机关委员会

2017年6月14日