您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
关于建立扬州市直接债务融资金融中介机构库的公告

为进一步推动全市直接债务融资工作的规范发展,我市拟建立全市直接债务融资金融中介机构库,并与入库机构更好地加强合作、提供服务。现面向全国征集金融中介机构库并将有关事项公告如下:

一、征集范围

(一)全市直接债务融资金融中介机构主要包括证券公司和银行等。

(二)直接债务融资产品包括国家发改委企业债券,银行间交易商协会中期票据、短期融资券、非金融企业定向融资工具、超短期融资券、资产支持票据等各类融资产品,证监会公司债券、资产证券化等产品,保监会资管计划产品等。

二、征集条件

(一)具备独立的企业法人资格;

(二)具备法律法规和规范性文件规定的承销相关融资产品的从业资格;

(三)自2010年以来,已经担任过相关融资产品发行的主承销商,或累计担任过3次以上相关融资产品发行的副主承销商;

(四)拥有专业的承销业务团队,承销经验丰富,市场口碑良好;

(五)在经营活动中不存在重大违法违规和失信记录。

(六)所承销的任何融资产品均不存在不公正竞争等行为

三、需提交材料

(一)营业执照(副本)、执业资质证书;

(二)内部质量管理和风险控制制度;

(三)近三年的行业业绩、行业排名、业务收入、业绩证明、相关奖惩等材料。

(四)过往承销融资产品的亮点资料

(五)是否存在不公正承揽、承销产品的信用承诺书。

四、提交申请资料截止时间

入库申请材料递交截止时间为2016年12月23日(外地寄送申请材料的,以邮戳时间为准)。

五、递交方式

申报材料需通过电子邮件和邮寄方式送达。电子邮件地址:yzfgwcjc@163.com;邮寄地址:扬州市文昌西路8号市发改委708室。

六、联系方式

联系人:扬州市发展和改革委员会 管宇

联系电话:0514-87865710

0514-87863510(传真)

扬州市发展和改革委员会

    2016年12月13日