您当前所在位置:首页 > 图片新闻
国家相关部委调研组来扬开展大运河文化带建设体制机制专题调研

10月16-17日,国家发改委体改司牵头国家文物局、旅游局等相关司局组成调研组,来扬开展大运河文化带建设体制机制专题调研。

调研组一行先后实地走访调研了世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、京杭之心、东关街和我市部分大运河遗产点,与我市发改、文物、旅游、水利、环保、文广新等部门和运河沿线县(市、区)政府,座谈交流了大运河文化带扬州段建设的基本现状,围绕大运河文化带建设的重点领域、关键环节,研究分析了运河沿线地区协调发展存在的瓶颈和矛盾,提出了探索建立区域联动合作机制、公共服务协调机制的意见和建议。调研组一行充分肯定了我市在大运河申遗工作中的牵头城市作用,并要求我市继续发挥优势,强化责任担当,为国家发改委编制大运河文化带建设规划提供更好的发展思路和对策建议。

省发改委体改处处长李君良、市发改委主任杨蓉,市发改委副主任、市重大办主任许德奎和相关责任处室陪同参加了调研。