您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委传达学习党的十九大精神

10月30日上午,市发改委召开全委人员会议,专题传达学习党的十九大精神和市委传达会议精神,并就当前贯彻落实工作做出部署。委党组书记、主任杨蓉主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大报告全面总结了党的十八大以来取得的重大成就,深刻把握了党和国家事业发生的历史性变革,明确了“中国特色社会主义进入新时代”的发展新方位,向全人类宣示了,中国共产党将带领中国人民举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、建设什么样的国家。报告提出了“十四个坚持”的基本方略,明确了从现在到2020年全面建成小康社会、从2020年到2035年基本实现社会主义现代化、从2035年到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的阶段性目标,号召全党带领全国人民决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程。报告从社会主义现代化建设出发,明确了经济、民主、文化、民生、生态文明等八个方面的战略任务,提出了新时代全面从严治党的具体要求,既为新时代谋划发展、推动改革、加强党的建设指明了前进方向,也激发了每一名党员“撸起袖子加油干”的干事激情。

会议传达了市委书记谢正义在市委传达十九大精神会议上的讲话,强调了市委要求重点把握的七个方面战略:一是要始终坚持以创新发展为引领,努力实现经济由高速增长转向高质量发展;二是要大力实施乡村振兴战略,全面推动城乡统筹发展;三是要加快融入“1+3”功能区发展战略,构建区域协同发展的新格局;四是要持续加强生态文明建设,致力打造美丽中国的扬州样板;五是要满足群众美好生活需要,建设更加充实、更有保障、更可持续的民生事业;六是要进一步坚定文化自信,全面展示古代文化与现代文明交相辉映的名城形象;七是要推动全面从严治党向纵深发展。

杨主任在会议上要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全市发改系统的首要政治任务和头等大事,全系统上下要根据中央学习十九大精神的相关要求和市委部署的七个方面战略重点,从严从实从细抓好各项工作落实。当前具体要抓好五个方面的工作:一是提振精神状态,积极做好年度争先创优各项工作;二是主动对接融合,深度融入国家和省重大战略布局;三是坚持项目为王,确保落实重大项目建设目标任务;四是突出转型升级,更大力度抓好产业结构调整主线;五是加强改革引领,加快激发经济社会发展动力活力。