您当前所在位置:首页 > 图片新闻
江苏省政协副主席徐鸣来扬视察宁镇扬一体化发展

10月20日,江苏省政协副主席徐鸣来扬,专题视察宁镇扬一体化发展情况。扬州市长张爱军、扬州市政协主席朱民阳陪同视察。

徐鸣一行先后视察智谷科技综合体、328国道快速化改造工程、仪征枣林湾世园博会、省园博会项目现场等地。

徐鸣充分肯定扬州在宁镇扬一体化发展中所取得的成绩。他希望扬州立足三市一体化全局规划,在交通基础设施、产业、科技、环保等方面先行先试,在金融、社保、人才等方面有具体的政策支撑,以政策为引领,广泛调动社会各方力量参与共建,实现共享,全面推动宁镇扬一体化发展取得积极进展。

张爱军表示,扬州已将宁镇扬一体化作为重点推进的十件大事之一,紧紧围绕省战略布局,主动沟通对接,目前三市已形成联动机制。下一步我市将紧扣一体化发展目标,完善交通基础设施一体化建设,深化科技产业的融合,发挥生态、宜居环境优势,强化公共服务,统筹社会保障,吸引高端人才来扬实现共建共享,推动宁镇扬一体化向纵深发展。

朱民阳表示,扬州市政协将发挥人才荟萃、智力密集的优势,动员广大政协委员主动参与、积极作为,在宁镇扬一体化发展进程中结合扬州实际,积极建言献策,合力推进宁镇扬一体化加速发展。

省第十三次党代会对宁镇扬一体化作出战略部署,市第七次党代会也明确将“推进跨江融合发展、宁镇扬同城化和沿江沿河联动发展”作为扬州未来五年要干成的十件大事之一,这是当前和今后一段时期我市加快区域融合发展的一项重要任务。市发改委按照市委、市政府的决策部署,充分发挥牵头部门职能作用,积极协调相关部门和单位精心组织、精细协调、精准推进。截至9月底,已明确的重大合作项目和事项有序推进,在建项目已完成投资161.62亿元。