您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委牵头召开对接江淮生态经济区座谈会

9月25日,市发改委党组成员、重大办副主任郎俊主持召开对接江淮生态经济区座谈会。宝应县和高邮市发改委分管领导、职能科室负责人,以及市发改委综合处、规划处、投资处、行政服务处、体改处等处室负责人参加座谈。

在深入学习省委、省政府《关于加快建设江淮生态经济区的指导意见(征求意见稿)》的基础上,宝应县发改委副主任王觉先、高邮市发改委副主任纪玉景,分别围绕本地参与江淮生态经济区的基础与优势、战略定位及发展方向、推进的主要举措、建议及诉求等方面,深入交流了对接江淮生态经济区的总体思路,并初步梳理了各地产业发展的正负面清单。市发改委相关处室负责人分别就培育打造特色亮点、布局重大基础设施项目、创新体制机制等方面,提出了具体的意见和建议。

郎主任表示,加快建设江淮生态经济区,是省委、省政府落实新发展理念的自觉行动。参与对接江淮生态经济区建设,高宝两地有很好的基础和优势,也是当前和今后一段时期的大事。下一步,关键是要思想上高度重视、行动上高度自觉,紧紧围绕自身优势,突出特色亮点,通过资源整合、细致谋划、创新创造,努力争当江淮生态经济区的示范。

郎主任强调,高宝两地参与江淮生态经济区建设,既要充分考虑各地资源禀赋,处理好现在和未来的关系;也要使亮点更加突出,处理好点和面的关系;还有抓紧梳排一批重大支撑项目,不能坐等扶持政策,处理好攻与守的关系。