您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市政府召开全市特色小镇创建工作现场推进会——着力打造“扬州特色小镇”

9月15日,市政府召开全市特色小镇创建工作现场推进会,总结前期特色小镇创建取得的阶段性成绩,分析问题,进一步明确工作要求,创新发展思路,将各项特色小镇创建工作抓细抓实,确保完成各项既定的目标任务。市委常委、常务副市长陈扬出席会议。各县(市、区)政府以及市各相关部门分管负责同志、首批市级特色小镇创建单位所在地负责同志参加了会议。

在头桥,陈扬重点听取了头桥医械小镇省级特色小镇创建规划编制情况和产业发展情况。在湾头,陈扬要求当地政府专题汇报了PPP模式推进湾头玉缘小镇的操作经验做法。

陈扬要求,各地要认真分析自身资源与优势,聚焦未来能够引领本地区发展的核心产业,对照产业发展“特而强”、功能叠加“聚而合”、建设形态“精而美”、制度供给“活而新”的要求,谋划特色小镇创建工作。要将特色小镇创建与大运河文化带建设、特色田园乡村建设、江淮生态大走廊建设、扬子江城市群建设等工作结合起来,挖掘共性,突出重点,集中精力和资源,统筹推进各项工作;要加强风貌设计专题研究、产业发展研究和小镇控制性规划的编制,切实增强小镇建设的操作性。各地要进一步拓宽融资渠道,大力引入优质社会资本,推动有实力的企业参与项目建设;要依托特色产业、挖掘文化内涵、开拓旅游功能、推动产居融合,不断完善医疗、教育和休闲等设施,着力实现“公共服务不出小镇”,让人愿意留下来创业和生活。

陈扬最后强调,各地要积极谋划,力争早日形成一批产业特色鲜明、体制机制灵活、生态环境优美、历史文化传承有序的“扬州特色小镇”,确保完成好党代会明确的创建20个特色小镇工作目标。