您当前所在位置:首页 > 图片新闻
程兆君副主任调研毛绒玩具产业

7月18、19日,市发改委副主任程兆君赴仪征、邗江调研毛绒玩具产业发展情况。

在仪征,程兆君先后走访了仪征市乐福玩具有限公司、飞鸽工艺品有限公司等6家玩具生产企业以及在建的金山国际电商玩具城项目。在邗江,程兆君先后走访了雅伦玩具有限公司、嘉瑞琪有限公司、五亭龙玩具城等5家玩具生产销售企业。每到一处,程兆君都仔细查看并详细了解企业生产经营和建设发展情况,向企业负责人、当地毛绒玩具商会负责人和地方政府负责人深入了解企业发展的困难瓶颈以及行业发展存在的问题,并主持召开企业代表座谈会,听取对玩具产业发展的意见和建议。

程兆君在调研中指出:仪征、邗江两地要继续发挥在毛绒玩具产业上的独特优势,全面系统梳理玩具产业的每一个环节,既要拉长产业链,壮大产业链的每一个环节,也要瞄准产业链前端,不断增强企业的核心竞争力,着力培育一批具有独立知识产权的玩具品牌,力争获得一手订单。同时,要以金山国际电商玩具城、五亭龙玩具城为重要载体,学习参照浙江诸暨“袜艺小镇”的经验,搭建集动漫游戏设计、创业孵化、产品展示、休闲娱乐为一体的展示平台,吸引玩具高端人才,探索打造“毛绒玩具特色小镇”。