您当前所在位置:首页 > 图片新闻
上海社科院来扬调研特色小镇建设

26日至27日,上海社会科学院副院长、研究员周伟带队来扬调研特色小镇建设。市政协主席朱民阳、副主席李忠盛,市政协秘书长汤天波陪同调研。

上海社科院调研组一行先后实地调研了湾头玉器小镇、蜀冈—瘦西湖风景名胜区唐风小镇等,并召开了调研座谈会,听取了我市特色小镇建设情况介绍。

朱民阳交流了我市特色小镇建设情况。他表示,我市特色小镇建设以产业为基础,注重产城互动、融合发展;坚持规划引领,注重多元投融资体系建设;坚持政府主导,注重政府、市场、农民多个主体的积极性发挥。特色小镇建设是为了让农民过上健康幸福美好的生活,生态是底色,文化是灵魂,产业是脊梁。希望上海社科院专家进一步加强指导,给予帮助。

周伟表示,特色小镇是城镇化建设中的新课题。扬州在特色小镇建设中积极探索,工作卓有成效,并形成了许多可资借鉴、可以推广的经验和做法。上海社科院将进一步关注扬州,提炼经验。

我委郭自咸副主任参加调研座谈会并作了《关于扬州市地方特色经济发展和特色小镇建设情况汇报》。