您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市发改委牵头督查长江岸线保护与开发利用专项整治项目现场

为进一步推进长江岸线保护与开发利用专项整治,7月14日,市发改委副主任郭志咸率领市水利局和我委外经处相关人员赴开发区、邗江区、仪征市,对长江岸线保护与开发利用情况进行现场督查。

督查组一行先后到扬州港、中远码头、长江瓜州段、仪征开发区泗源沟至大寨河一线船企整治等项目现场,对项目位置、岸线功能、整治整改等情况进行了全面督查。督查中发现,大部分列入专项整治的项目正按整改计划积极推进,对督查中发现的问题进行了现场指导和交办。

督查组对各地推进整改工作取得的成效表示充分肯定,并就下一步如何深入推进整改工作,提出具体要求:一是岸线的开发利用要坚持保护优先原则;二是加大力度,按照“关闭一批、整合一批、规范一批”的工作思路,进一步整合岸线资源,规范岸线管理秩序;三是增强整改工作的责任感和紧迫感,切实加强巡查整改,确保整治成效。