您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市人大赴发改委专题调研上半年计划执行情况

7月3日,市人大常委会副主任范天恩带领经济工委一行,到市发改委就上半年全市计划执行情况进行专题调研。市发改委主任杨蓉围绕上半年全市经济运行情况、存在的突出矛盾问题、以及下一阶段重点举措作了详细汇报,并全面介绍了市发改委重点推进的服务业发展、战略性新兴产业发展和重大项目建设等方面的工作情况。市统计局局长赵振东就上半年经济运行情况和下半年形势进行了汇报。

今年以来,全市上下紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,推动经济运行总体呈现缓中趋稳、稳中向好的发展态势,经济增速虽比去年同期略有回落,但仍处于预期和合理区间,结构调整、转型升级步伐加快,质量效益、运行质态明显提升,为完成全年主要指标任务奠定了良好基础。总体来看,在国内外形势依然错综复杂的大背景下,上半年,全市经济运行总体平稳,产业发展稳中趋好,有效需求平稳扩张,财税金融基本稳定,创业富民成效明显。

市人大常委会副主任范天恩强调,面对复杂严峻的宏观经济环境,上半年取得的各项成绩来之不易,经济运行中出现的突出矛盾问题需要引起大家的高度重视,建议进一步加强经济形势研判,切实把重点指标分析透彻;进一步聚焦工业经济形势,切实加强对重大问题的研究;进一步坚持问题导向,切实提出精准可行的对策措施。