您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市委组织部与我委联合举办新型城镇化与城乡发展一体化专题研究班

由市委组织部与我委联合主办的扬州市新型城镇化与城乡发展一体化专题研究班于11月22日在广州市中山大学开班。中山大学岭南(大学)学院党委副书记黄山、市发改委副主任程兆君出席了开班典礼。邗江区委副书记朱跃龙、仪征市副市长李正涛、高邮市副市长潘建奇,市发改、财政、规划、建设、农发行业务骨干以及各县市区部分乡镇的主要负责同志共51人参加了本次培训。

此次培训为期6天。培训期间,中山大学围绕广州在多规合一方面的探索和成果应用、新型城镇化的规划与实践探索、城镇化过程中的社区建设与管理、政府城镇化建设财政投融资模式、创新、管理和风险控制、文化旅游与乡镇发展等专题邀请相关专家学者为全体学员授课,并组织全体学员考察了岭南天地旧城改造项目等,结合实践开展了现场教学。

经过培训,学员们纷纷表示回去后将认真消化吸收本次培训所获,结合本地实际大力推动特色小镇培育建设,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新扬州作出贡献。