您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 规划处
《扬州市综合交通运输“十三五”发展规划》2016年度主要指标、目标实施良好开局

近日,《扬州市综合交通运输“十三五”发展规划》2016年度实施情况监测评估报告出炉, 2016年度综合交通运输“十三五”规划指标、目标实现了良好开局,具体如下:

一、主要指标完成情况

2016年度完成交通建设投资100.8亿元,旅客周转量32.6亿人公里,公路货物周转量 121.6亿吨公里,水路货物周转量239.4亿吨公里,港口货物吞吐量1.2亿吨、集装箱52万标箱,交通运输经济结构优化、稳中向好,实现了“十三五”发展良好开局。

二、主要目标实现情况

高速快速的交通网络建设方面。扬泰机场升级为国际机场,宁启铁路复线建成通车,连淮扬镇高铁扬州段快速推进。城市南部快速通道、金湾路、352省道全线开工建设,宿扬高速路基建成、江广高速加快建设。

便捷经济的服务体系建设方面。高铁东部综合枢纽站开工,公交优先和镇村公交稳步推进,多式联运突破发展。

安全和谐的运输环境提升方面。安全形势保持稳定;持续提升交通服务水平, “五大目标任务、八项行动计划”全面完成。

交通运输智能化提升方面。完成出租车、公交车“一卡通”全省互联互通,建成全省联网售票扬州分中心、扬州公路主枢纽信息指挥中心。

交通运输绿色化提升方面。出台《加快绿色循环低碳交通运输发展的实施意见》,积极推进铁路、高速公路、干线航道、港口码头绿化提升和环境整治。

交通运输法治化提升方面。坚持规范高效标准,优化管理模式,创新执法机制,加大执法力度,构建起了政府主导的“大整治”格局。