您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州大运河文化带建设专题调研系列(一)

为深入贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要批示,按照8月30日全市大运河文化带建设工作动员会精神和要求,9月6日上午,市发改委程兆君副主任率领社会处、农经处、综合处、投资处、服务业处等处室负责人,赴仪征十二圩开展大运河文化带建设专题调研。

调研组一行先后实地走访了东升村白沙翠竹江村遗址(寸草亭)、仪扬河畔都天庙遗址、长江渡口、盐文化馆、盐运码头遗址、彤华宫等十二圩运河文化点,并与仪征市发改委、十二圩办事处召开专题座谈会。座谈会上,十二圩张胜书记向调研组汇报了十二圩的区域概况、历史底蕴、建设情况和规划设想,市发改委相关处室结合工作职能,分别就小镇规划设计、特色小镇打造、生态文明建设、基础设施改造提升、旅游项目设计招商等方面提出了建议。程兆君副主任向座谈人员传达了国家、省、市关于大运河文化带建设的有关精神和具体要求,并要求十二圩充分利用丰富的历史资源和文化底蕴,突出“盐运”运河文化特色,抓紧制定远、中、近期实施方案,打造独具盐产业、盐文化特色的历史文化古镇。