您当前所在位置: 首页 > 党建园地
市发改委召开推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作动员部署会


6月26日下午,市发改委专题组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,传达学习了谢书记在市委座谈会上的讲话精神,表彰了一批委机关优秀党务工作者和优秀共产党员。委领导班子成员和机关全体干部职工参加了会议。

委党组书记、主任杨蓉指出,全委党员干部要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委要求,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,教育引导全委党员干部真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。

杨蓉主任就贯彻落实市委座谈会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提出四点要求:一是学深悟透,要在思想政治上有更高站位,继续深化党章党规、系列重要讲话学习和“旗帜鲜明讲政治”专题学习;二是真抓实干,要在发展改革上有更实措施,要把握发改部门直接服务经济社会发展的部门职责、直接服务重大项目的重点工作和直接服务企业、群众的窗口职能真抓实干;三是聚焦富民,要在走访排查上有更多投入,把开展“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动作为推进学习教育常态化制度化的重要实践,在解决基层群众困难、企业发展难题中提升能力、改进作风、树立形象;四是精心组织,要在责任体系上有更严要求,领导班子充分发挥领导促学作用,把“两学一做”学习教育主体责任落到党支部。

杨蓉主任强调,全委党员干部要从讲政治的高度,坚决贯彻落实好党中央和省、市委部署要求,坚定不移抓实抓好这一重大政治任务,以推进学习教育常态化制度化的实际成果,加快扬州发展改革事业发展,迎接党的十九大胜利召开!