您当前所在位置: 首页 > 党建园地
市发改委居勇走访调研汤庄镇汉留村

6月1日,按照市委关于深入开展“聚焦富民.走千村访万户”大走访大排查活动要求,市发改委党组成员、纪检组长居勇赴高邮市汤庄镇汉留村走访调研。

上午,在汤庄镇政府,居勇首先主持召开大走访大排查活动汉留村服务队工作推进会,高邮市委统战部、人大办、城管局、商务局、市监局、地税局以及科协等队员单位负责人参加了会议。会上,居勇要求,要进一步统一思想认识,明确任务和分工,切实开展好此项活动,希望大家认真梳理出困难问题和建议清单,共找存在的问题,共诊问题的原因,共商脱贫致富的出路,共谋巩固农村基础、发展集体经济的对策。

会后,居勇带领市发改委有关工作人员前往汉留村7组进行走访。该组共有74户,户籍人口243人,其中低收入农户数5户、空巢老人22人。在走访过程中,居勇顶着烈日,冒着高温,挨家逐户进行走访记录,详细了解群众生产、生活现状,仔细询问他们所期所盼,并向村民发放大走访大排查活动“党群连心服务卡”。在走访种粮大户许宏山时,居勇深入田间地头,现场察看粮食种植、机械化作业和收成情况,实地了解需要帮助解决的困难困惑和需求,同时鼓励他要发挥好示范引领作用,带当地群众发展种植,促进增收,实现共同富裕。