您当前所在位置: 首页 > 党建园地
十月份“我是党课主讲人”系列活动开讲突出宣传贯彻市第七次党代会精神这一主题

10月28日下午,市发改委在11楼多功能会议室组织开展市第七次党代会精神宣讲和“我是党课主讲人”、“读书荐书讲心得”学习活动,共有5名党员干部分别登台开展示范演讲、交流学习体会。机关全体党员干部参加了本次活动。

市第七次党代会代表、机关三支部书记、能源处处长赵云峰同志为此次宣讲活动作了精心准备。他就市第七次党代会的会议议程、参会代表情况以及党代会报告的起草情况作了简要介绍,同时,紧紧围绕市第七次党代会精神作了全面解读和宣讲,从我市过去五年的主要成就、未来五年的发展思路及奋斗目标、今后五年的主要任务等三个方面,深入浅出,全面深刻地揭示了大家关心的我市经济社会发展、民生保障、改革党建等问题,增强了宣讲的感染力和吸引力。

机关二支部组织委员、经济合作处处长尤海勇同志以“贯彻五大发展理念、创新开拓本职工作”为主题,介绍了五大发展理念的由来,论述“创新”理念在今日中国“五大发展理念”中的地位和作用,并结合工作实际,以“我市牵头设立长三角区域健康服务业专业委员会”这个创新工作的典型案例,深刻诠释了“创新”理念基于我们发改人的责任和担当。他提出,创新,绝对不是换汤不换药,而是真正地思考自己所在岗位的意义和应该发挥的作用。

机关二支部宣传委员、企改处处长陈德辉以经济新常态下我市社会事业改革主要成效和发展思路为主题,介绍了经济新常态论数断的提出和背景,研判分析了当前中国经济形势,以独特的视角深刻论述了新常态理论。同时在演讲过程中,有机结合处室有关职能和业务,向大家全面阐述了我市社会事业改革进展和思路。

在“读书荐书讲心得”活动环节,机关支部推荐的两名年轻党员上台分享了《解释的工具》和《知行合一—王阳明(1472-1528)》优秀读本,荐书人语言轻松自然,以独特的视角和独到的见解对荐读书目作了清晰的介绍,与大家分享了心得体会,娓娓道来,十分精彩。