您当前所在位置: 首页 > 职能处室
省综合医改试点工作推进会明确今年医改12件大事

5月31日,在全省深化医改试点工作会议上,副省长蓝绍敏在讲话中提出,2017年各地各部门要以推进健康江苏建设为引领,坚持问题导向,强化三医联动,破解一批深层次的矛盾和问题,重点抓好10件国家部署的改革任务和2件江苏自选的重点工作,干好深化医改12件大事。

12件大事分别是:推行药品购销“两票制”,全面完成城乡居民医保“六统一”,扎实推进医联体建设和发展,以需求为导向做实家庭医生签约服务,加快推行按病种付费为主的复合型医保支付方式,深化公立医院薪酬制度改革,强化医疗机构绩效考核,加大医药卫生信息化建设力度,全面取消公立医院药品加成,全面启动高值医用耗材集中采购试点,研究破解基层卫生人才短缺难题,通过改革的办法加强医疗卫生队伍建设。蓝省长同时要求,统筹推进深化医改的各方面工作,深入贯彻大健康理念,促进基本公共卫生服务均等化,让改革红利惠及全省人民。