您当前所在位置:首页 > 能源管理
1-8月全市“减煤”工作持续保持领先

8月份,我市持续保持“减煤”高压态势,努力克服夏季用电高峰影响,大力实施集中供热,深挖非电行业“减煤”潜力,“减煤”工作目标继续超过省定序时进度要求。

1-8月,全市规上工业煤炭消费量692.27万吨,同比减少28.5万吨,同比下降4.0%;其中,电力行业(含发电和供热)煤炭消费量602.35万吨,与去年同期基本持平,非电行业煤炭消费量89.92万吨,同比减少29.48万吨,同比下降24.7%,完成省定目标32万吨减煤任务的89.06%。

分地区看:广陵区同比增长4.2万吨,同比上升12.84%,环比下降12.36%;邗江区同比增长2.84万吨,同比上升3.84%,环比下降8.16%;江都区同比减少8.17万吨,同比下降27.55%,宝应县同比减少0.3万吨,同比下降26.03%;生态科技新城同比减少0.34万吨,同比下降65.03%;化工园区同比减少2.19万吨,同比下降4.03%;仪征市同比减少10.14万吨,同比下降12.56%;高邮市同比减少9.19万吨,同比下降26.11%。开发区同比下降5.11万吨,同比下降1.28%;蜀岗-风景区规上无煤炭消费。

尽管我市1-8月份“减煤”任务完成较好,是全省3家“减煤”超过预期进度的省辖城市之一,但随着下半年经济形势稳步向好和秋冬采暖季的到来,全市电煤需求环比逐月上升。加之我市锅炉的全面关停,非电行业 “减煤”空间逐步减少。完成全年目标任务仍然存在着一定的压力。

下一步,我委将进一步贯彻落实“263”专项行动年度工作计划,紧盯重点耗煤大户,采取多种措施,持续保持 “减煤”工作高压态势,确保超额完成省下达的“减煤”目标任务。