您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 能源处
为企业办实事 与企业“零距离”——扬州发改委服务中化扬州石化码头仓储有限公司油库扩建工程项目

7月5日上午,扬州市发改委联合市安监、环保、公安、消防等部门,成立安全生产专项检查组,深入企业督查指导安全生产工作。检查组现场督查了中化扬州石化码头仓储有限公司油库扩建工程项目,对项目的建设进展给予了积极的肯定,同时也要求企业完善工程建设相关手续,加强建设过程中的安全管理,并对企业提出的相关问题进行了现场答复。

中化扬州石化码头仓储有限公司位于扬州市化学工业园区东南部,该公司是中国中化集团石油中心和南京港口集团投资组建的第三方石化码头仓储物流公司。该库区于2009年顺利完成工程建设并于2011年取得商务部核发的成品油仓储经营资质(油仓储证书第〔C20012号〕。经过近几年的经营发展,中化扬州呈现良好的发展态势,基于经营发展需要,规划扩建4台5000 m³立式圆柱形钢制内浮顶储罐,其中汽油罐2台(2×5000 m³),柴油罐2台(2×5000 m³),同时建设与罐区相配套的储运工艺、公用工程配套设备设施,同步建设油气回收系统设施。该项目申报历时3年,经市发改委极争取,已列入江苏省成品油仓储“十三五”发展规划,并经严格审查,于2017年2月28日,省商务厅正式批复同意扩建。