您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 能源处
扬州市发改委主持召开全市能源系统工作座谈会

为了进一步落实国家、省、市关于能源工作的指示精神,交流能源工作经验,规划全年能源工作,确保完成省、市有关能源工作任务。3月16日上午,扬州市发改委主持召开全市能源系统工作座谈会。市经信委、环保局、统计局、供电公司分管领导,各县(市、区)发改委、功能区经发局分管领导共20余人参加会议。

会议传达了国家、省、市关于能源工作的指示精神,各县(市、区)及功能区汇报了当前能源各项工作。市各相关部门负责人分别结合各自部门职责,对全市相关能源工作进行了讲评,并部署了下阶段重点工作。

会议要求:一是继续打响“全国新能源示范市”这一名片,建立高比例和高效率新能源消纳体系、推进能源结构的调整和优化,开展新能源建设的各项工作。二是建立健全能源消费总量和煤炭消费总量的“双控”机制,按照“统筹谋划、相互衔接、积极探索、有序推进”的原则,充分考虑各区县经济发展水平、产业结构和发展潜力,将“双控”目标作为预期性指标进行设定、分解、考核。三是进一步加大对成品油市场的管理督查,对新建、迁建项目提前做好布局规划,各县(市、区)及功能区要加强对成品油油品质量的检查力度,保护成品油经营者和消费者的合法权益,确保成品油市场安全稳定运营。四是进一步加大油气输送管道安全保护工作的力度,各地、各相关单位要进一步提高认识,守住安全“红线”,共同做好油气输送管道安全保护工作。