您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 能源处
市发改委召开“263”专项行动减少煤炭消费总量专题工作会议

为推动“263”专项行动方案落实, 2017年2月13日上午,市发改委牵头召集市经信委、环保局、统计局及各县(市、区)发改委、各功能区经发局分管负责人,召开“263”专项行动扬州市减少煤炭消费总量专题工作会议。

市发改委减煤工作领导小组相关负责人对已经编制完成的《扬州市减少煤炭消费总量实施方案》(送审稿)和《2017年度扬州市减少煤炭消费总量工作计划》(送审稿)进行了详细解读,各参会地区和部门负责同志对照相关要求和部门实际,逐条逐项、一一过堂,提供了优化意见和建议。会议强调,将在充分吸收各相关部门、地区的意见和建议的基础上,对工作方案和年度工作计划进行修改完善后上报市“263”领导小组办公室。

市发改委在综合考虑各地区煤炭消费基数、产业结构布局和经济发展阶段等差异的基础上,按照区别对待、共同承担的原则,确定各县(市、区)、功能区2020年煤炭消费总量减少目标,并帮助各县(市、区)、功能区逐一剖析各地区减煤总量的难点和突破点,明确减煤目标实现的实施路径和方法。

市发改委郭志咸副主任对全市“263”减煤专项工作进行了再动员、再部署。他指出,“两减六治三提升”专项行动是省委、省政府的重大决策部署,市委、市政府专门成立“263”专项工作领导小组,抽调精干力量,落实部署各项整治行动,他强调,各地、各部门要统一思想、提高认识,增强做好“创建文明城市、建设美好家园”工作的使命感与责任感。