您当前所在位置:首页 > 工作动态
省、市药监部门助推扬州市头桥医械小镇建设

广陵区头桥医械小镇入选省级首批特色小镇创建名单以来,目前各项创建工作正在积极推进。省、市食药监局主动落实“放、管、服”改革要求,坚持监管和服务两手抓,协助推进头桥医械小镇建设,引导产业加快转型升级,促进医疗器械产业健康有序发展。

近日,省、市食药监局领导和专家一起考察头桥医械小镇,走访江苏亚光医疗器械有限公司等企业,倾听企业声音,共商发展路径。

省、市两级食药监部门领导与广陵区、头桥镇政府领导和企业代表就头桥医械小镇的特色发展、产品定位、招商引资、聚集辐射等进行研讨,并研究特色产品申报绿色通道、医疗器械检验检测服务、优化医疗器械培训、发挥医疗器械行业协会作用等具体帮扶措施。

省食药监局副局长俞善浚指出,创建过程要彰显特色,需要处理好“创”与“建”、政府与企业、培育与招引、监管与发展等关系,进一步打开思路,用更高、更远的眼界来谋划未来美好的蓝图。

市食药监局局长赵国祥表示,头桥医械小镇入选省级首批特色小镇创建名单,无论是对监管还是对发展来说,都是非常好的机遇。市食药监局将坚持监管和服务两手抓,协助地方政府推进特色小镇建设,引导行业加快转型升级,促进医疗器械产业健康有序发展。

据了解,近期,省市食药监局将研究制定服务特色小镇产业发展的指导意见,探索开展学术论坛、产用对接、产研对接等活动,为特色小镇提供助力。

                                 (广陵区发改委)