您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市湾头玉器特色小镇PPP项目合同正式签约

近日,湾头玉器特色小镇PPP项目合同签约仪式在扬州举行。中国铁建投资集团有限公司、中青旅置业有限公司、中铁第五勘察设计院集团有限公司与扬州市广陵区湾头镇签订合作协议。

据悉,扬州湾头玉器特色小镇建设采取政府和社会资本合作模式,将依靠专业的社会资本,充分发挥市场的主体作用,实行“政府引导、企业主导、市场化运作”。该项目南起建新路、北至茱萸湾公园,东以壁虎河西岸为界至万福闸、西至京杭大运河东岸,总规划面积3平方公里,核心区规划面积1.8平方公里,总投资投资57.73亿元,涉及茱萸湾公园景区提升、整治、园区景观绿化等特色产业建设和古运河、京杭运河、壁虎河旅游景观打造等辅助基础设施建设。未来湾头镇将围绕玉器产业这一优势,打造扬州休闲旅游的慢生活体验区。

                                  (广陵区发改委)