您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 农经处
江都区计划通过“七个一”推进特色小镇创建

为更好地推进特色小镇培育和建设,江都区政府制订了推进特色小镇创建“七个一”工作计划:

一是召开一场座谈会。邀请各镇负责人参加,解读省、市特色小镇创建的形势、标准和政策措施,了解各地参与创建的态度、思路和打算,征求开展区级小镇创建的建议和想法。

二是组织一次外出学习。突出问题导向,组织外出学习调研,充分借鉴经验、汲取教训,进一步提高特色小镇创建的针对性和实效性。

三是搭建一个组织构架。根据市特色小镇工作做法,把江都区新型城镇化与城乡发展一体化领导小组作为区特色小镇牵头实施机构,适时调整人员,形成区领导挂帅、发改部门抓总、多部门参与、区镇联动的分级推进机制,强化特色小镇的工作协调、政策统筹和任务督查。

四是制订一套政策措施。根据省市特色小镇创建要求,会同相关部门,制订出台支持省市特色小镇创建的配套政策,与此同时,谋划区级小镇创建的标准和意见。

五是进行一次专题部署。召开特色小镇工作会议,统一思想,明确目标,落实任务。对列入扬州首批10个创建名单的武坚和邵伯两镇,排定序时,跟踪服务,确保年度考核任务的完成。

六是开展一次业务培训。与组织部门联系,举办一期特色小镇培训班,对各镇和相关部门负责人和操作人员,进行系统培训,切实把握特色小镇创建的要求、路径和重点。

七是举办一场投资对接会。待各镇初步思路形成后,可结合北京中国特色小镇论坛,或在江都,邀请一批投资机构参加,举办投资合作对接会,推动特色小镇投资落地。

                                                           (江都区发改委)