您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 农经处
全市农村工作暨扶贫开发工作会议召开

214,扬州市委、市政府召开全市农村工作暨扶贫开发工作会议,市委书记谢正义出席会议并讲话,市委副书记、代市长张爱军主持会议。

谢正义肯定了2016年全市农业农村工作取得的成绩,强调要大力推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化进程;要把就业富民作为第一路径,积极寻求农民增收渠道新突破;要精准农村扶贫攻坚措施,今年要全面实现年收入7000元的脱贫标准;要进一步强化经济薄弱村转化发展责任,扎实推进机关干部“走千村访万户”大走访活动;要突出抓好重点中心镇和特色小镇建设,持续推进美丽宜居乡村建设;要全力做好深化农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、涉农服务机构改革以及财政支农投入使用机制等改革;要加强和改进党对“三农”和扶贫开发工作的领导,加强农村基层党组织建设,切实维护农村社会和谐稳定。

张爱军就抓好当前农业农村工作和扶贫开发工作提出要求:要全力抓好当前农业生产;迅速掀起造林绿化新高潮;切实做好当前重点动物疫情的管控;大力推进农村水利建设;推动农村电商加快发展;整合优化三农资源要素,抓好农村招商引资;抓好高邮农业科技园区建设,做好农民培训,激发创业富民动力;抓好特色小镇建设工作。

会议对2016年全市农业农村、脱贫攻坚以及城乡一体化工作等方面业绩突出的单位和个人进行了表彰。宝应、高邮、市农工办、农委、发改委作表态发言。

(市发改委农经处)