您当前所在位置:首页 > 经合处
长三角地区长期护理工作联盟成立

915日,在浙江宁波举办的中国(宁波)国际健康养生服务业展览会健康养老峰会上,长三角地域长期护理工作同盟正式成立。

受宁波健博会组委会邀请,由我市牵头设立的长三角协调会健康服务业专委会与中国社会福利与养老服务协会、宁波市养老服务促进会及上海、无锡、苏州、杭州等城市共同发起成立长三角长期护理联盟。中国社会福利与养老服务协会等11家单位为发起单位,上海红日养老管理有限公司等30家单位为成员单位。秘书处设在宁波老年照护与管理学院。 

联盟坚持以国家相关政策为指导,以老年人实际需求为导向,以专业养老服务机构、企业、研究机构为主体,按照“需求导向、引领行业、协同整合、服务社会”的原则,整合及协调老年人长期护理服务产业资源,注重调查研究、解决实际问题,提升长期护理科学研究、专业服务、产品研发、信息交流水平。 
  联盟充分利用长三角区域的有利要素,创新“政府指导、科研支撑、企业推动、机构实施”的新型合作模式,协调整合产业资源,推进区域合作,为长三角地区长期护理行业搭建专业服务、标准制定、科学研究、产品研发等工作经验和学术交流的平台,促进长三角乃至全国长期护理服务行业快速、健康发展。 
  期间,长三角地区长期护理工作联盟还发表了题为《共享共促长期护理发展机遇》的宁波宣言,将充分发挥长三角区域的有利要素的作用,通过服务创新和协同发展,共享长期护理优质资源和人才,逐步形成一套适应和引领长期护理发展的制度规则,为推动长期护理健康发展提供可复制、可推广的经验。