您当前所在位置: 首页 > 职能处室
省政府召开宁镇扬一体化发展工作座谈会

11月16日下午,省政府召开宁镇扬一体化发展工作座谈会。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议,宁镇扬三市市长、南京江北新区管委会主要领导、宁镇扬三市相邻地区的县(市、区)政府主要领导以及省发改委等职能厅局的主要领导参加会议。我市代市长张爱军及我委党组成员、重大办主任许德奎参加会议。

座谈会上,宁镇扬三市领导、省政府相关职能厅局代表分别进行了汇报发言。代市长张爱军代表我市就宁镇扬一体化发展的工作情况做了汇报,在省委省政府和省相关职能厅局的大力关心支持下,扬州市在推进宁镇扬一体化建设过程中,分别在健全组织机制、加快互联互通、开展科教和产业合作、推动公共服务共享和毗邻地区融合发展等方面已经取得了明显成效,今后将继续干实谋远,进一步提升宁镇扬一体化发展的层次和水平,着重做好以下工作:一是实施江淮生态大走廊建设,共推沿江生态大保护,二是加快对接南京镇江的主城区、主枢纽、主景区,推进交通基础设施由互联互通到快联快通,三是推进宁仪毗邻地区融合发展,四是推动科教产业合作,五是推动社会民生事业合作。

省委常委、常务副省长黄莉新指出,加快推进宁镇扬一体化发展,是落实国家打造长三角世界级城市群战略的重要举措,是落实省委提出建设扬子江城市群的具体要求,是造福老百姓、提升城市综合竞争力、彰显区域优势的有效途径。她强调,要按照“五个一体化”加快推进,即:基础设施一体化、产业布局一体化、公共服务一体化、旅游开发一体化和生态保护一体化。她要求,各地要按照“交通基础设施、产城合作和公共民生服务”三个类别,抓紧梳理排出一批明年及十三五期间的推进宁镇扬一体化发展的重大项目,由省发改委牵头,联合相关厅局开展项目推进实施工作。