您当前所在位置:首页 > 工业高技处
关于请推荐扬州市战略性新兴产业专家库成员的函

扬州大学,省工程咨询中心,市推进战略性新兴产业发展工作领导小组各成员单位,各县(市、区)发改委、功能区经发局,各有关高校及单位:

为转变政府职能,提升政府决策的科学性和工作效能,充分发挥专家在推进战略性新兴产业发展中的咨询和参谋作用,我委将建立完善市级战略性新兴产业专家库,现就有关事项函告如下:

一、主要职责

专家库由产业技术、经济管理、法律等领域的专家组成,入库专家根据工作需要,受邀参与以下工作:

1.战略性新兴产业、先进制造业、高技术产业发展战略、规划及重大课题咨询论证、评审;

2.拟申报战略性新兴产业各类资金项目初步评审及评价、验收;

3.拟申报国家级和省级工程研究中心、工程实验室等创新平台初步评审及评价;

4.拟申报产业创新中心、先进制造业基地、双创示范基地、战略性新兴产业集聚发展试点等载体项目的初步评审及评价;

5.市级战略性新兴产业培训活动授课、讲座;

6.其他战略性新兴产业发展有关事项。

二、专业领域

1.产业领域主要包括我市重点发展的制造业主导产业领域和新能源、新光源、新材料、智能电网、节能环保、新一代信息技术、高端装备制造、生物技术和新医药8大战略性新兴产业及其细分领域;

2.经济管理领域主要包括技术经济、投资、金融、财会、咨询等领域;

3.法律领域主要包括民商(上市、并购重组、发债、基金)、知识产权保护等领域。

三、专家条件

1.产业领域专家要求熟悉本领域国内外发展的技术水平和总体情况,在国内相关领域有较高知名度,理论和实践水平较高,能够较好地把握相关政策,在技术研发、成果转化、管理等方面成绩突出,有参与相关评审工作的经历和丰富经验,具有副高级或以上(或相当)技术职称。

2.经济管理类专家要求具有技术经济、财会、金融、投资等专业知识和从业经验,具有经济、财会等专业高级职称,也可以是在资本市场、银行信贷、创业服务等机构中具有三年以上实际工作经验的中高级管理人员,或获得财经系列中级职称5年以上且具有注册会计师资格的会计师、经济师。

3.法律类专家要求在民商法、知识产权法等相关领域具有副高级及以上职称,或律师事务所合伙人。

4.市级机关、市级行业协会或学会及下属企事业单位中负责战略性新兴产业工作的专家型领导也可推荐入库。

四、推荐单位

1.各县(市、区)发改委、功能区经发局。

2.市推进战略性新兴产业发展工作领导小组各成员单位。

3.扬州大学、南京邮电大学通达学院、扬州工业职业技术学院、扬州职业大学、江海职业技术学院、扬州技师学院。

4.省工程咨询中心、驻扬科研机构、行业协会或学会、有关工程咨询机构、金融机构、法律机构,战略性新兴产业龙头企业。

五、申报要求

请认真填写《扬州市战略性新兴产业专家申请表》,附身份证复印件、专业职称和任职资格证书、获奖证书、科研成果等材料,一式三份并附电子版于12月1日前送至市推进战略性新兴产业发展工作领导小组办公室(市发改委)。联系人:鞠斐扬、佘辰;联系电话:87863525、87860735(兼传真);电子邮箱:yzfgwgjsc@163.com

  战新专家库申请表.docx

 

扬州市推进战略性新兴产业发展工作领导小组办公室

2017年11月1日