您当前所在位置:首页 > 工作动态
2017年市级现代服务业发展引导资金申报工作启动
     近日,市发改委、财政局、科技局、人社局、商务局联合印发通知,正式启动2017年市级服务业发展引导资金项目申报工作。10月13日,市发改委(服务业办公室)牵头各有关部门联合召开市级服务业发展引导资金申报政策解读会议,面向全市服务业重点集聚区、企业就申报政策及相关注意事项进行了详细解读。


今年的市级服务业发展引导资金项目将重点支持一批市场前景好、成长性强、具有重大示范效应和拉动作用的专项项目,主要包括服务业集聚区建设、服务业品牌标准化建设、服务业创新示范建设、服务业重点企业培育和科技服务业、家庭服务业、商贸服务业、现代物流业、商务服务业、健康服务业等专项。项目启动建设时间应在2016年1月1日-2017年6月30日的周期之内,且2018年6月底前可建成投入运营。具体的申报对象、支持方向、补助标准、支持范围,详见扬州市发改委网站。

符合条件的企业、集聚区可按要求准备相关申报材料原件一式五份,分别向所在县(市、区)、功能区服务业发展局(发改委、经发局)、科技局、人社局、商务局等业务主管部门提出申请。相关业务主管部门与同级财政部门共同审核确认后,报市有关部门受理。市直项目直接向市服务业相关行业主管部门、市发改委(服务业办公室)和市财政局申报受理。     市有关部门受理分工为:

(一)服务业集聚区建设、服务业品牌标准化建设、服务业创新示范建设、服务业重点企业培育、现代物流业、商务服务业和健康服务业等专项项目,由市发改委(服务业办公室)服务业发展处受理;

(二)科技服务业专项项目由市科技局科学机构与条件处受理;

(三)家庭服务业专项项目由市人社局农民工工作处受理;

(四)商贸服务业专项项目由市商务局商贸服务管理处受理。

市各相关部门受理后,将依据《2017“三直接”十大环节操作规范》(扬发〔2017〕31号)中竞争性财政项目资金管理环节操作规范和《市级服务业发展引导资金项目管理操作规范实施细则》(扬发改服务发〔2015〕347号),对项目实施初审、会审和公示。