您当前所在位置: 首页 > 职能处室 > 服务业处
省发改委服务业处来扬专题调研现代服务业
    3月14-15日,省发改委服务业处处长陆建康一行来扬州专题调研现代服务业,市发改委(服务业办公室)相关负责同志陪同调研。


调研组一行先后实地考察了扬州快递产业园(扬州综合物流园)、486非遗集聚区、捺山地质公园、瘦西湖中医药养生会馆项目、甘泉爱情小镇、扬州万达文化休闲广场等服务业重点项目和园区,并听取了各项目、园区关于发展现状、思路和举措的汇报。


在调研期间的座谈会上,市发改委汇报了全市现代服务业发展的整体情况,着重介绍了扬州市委、市政府关于加快现代服务业发展的重要战略决策,并从十大重点产业、服务业“十三五”规划布局、集聚区建设、重大项目、企业培育多个方面,详细介绍了扬州推进现代服务业发展的工作举措和目标。作为扬州服务业重点行业的代表,扬州综合物流园(快递产业园)、枣林湾生态园、朗森特科技、百润餐饮、京华城、智途科技、航盛科技等企业和园区也进行了交流发言,分别就现代物流、世界园艺博览、互联网医疗、文化创意、团餐产业链大数据、地理信息、科技研发和互联网数据营销等多个现代服务业领域,介绍了自身发展的历程,并就政府如何推动新兴产业发展提出了相应建议。


省发改委调研组对扬州服务业发展取得的成效给予了充分肯定,指出扬州推进服务业发展的工作举措具有很强的“扬州特色”,去年扬州服务业增加值增速全省第一,与扬州工作举措的创新有着密切关系。特别是本次调研走访的项目、园区和座谈的企业,涵盖了现代服务业多个产业领域,对省发改委在省级层面上指导服务业新兴产业发展有很大的启发和参考作用。结合本次调研情况,省发改委也将认真研究扬州市提出的相关建议和诉求,并拿出切实的扶持举措,希望扬州继续发挥现代服务业发展优势,努力推动扬州服务业在“十三五”取得新的成绩。